Kamis, 09 Desember 2010

Resep Roti Coklat


Kita akan memberikan satu resep menarik yang resep roti cokelat. Caranya membuatnya cukup mudah anda hanya mengikuti langkah-langkah yang akan saya berikan. Ok langsung saja bahan-bahan apa saja yang dibutuhkan dalam membuat roti cokelat ini.

Bahan:
Untuk Isi:
- 20 gram cokelat bubuk
- 30 gram susu bubuk
- 100 gram gula bubuk
- 1/4 sdt esens vanili
- 100 gram margarin

Untuk Olesan:
- Susu evaporated
- Mentega secukupnya

Cara Membuatnya:
  1. Campur semua bahan isi menjadi satu, dan aduk rata.
  2. Setelah adonan diadoni, diamkan adonan selama 30 menit hingga mengembang 2X lebih besar
  3. Kempiskan dan timbang @ 15 gram. Bentuk bulat dan biarkan selama kurang lebih 15 menit.
  4. Roll adonan, beri adonan isi, lipat bagian sisi kiri dan kanannya lalu gulung. Letakkan dan susun di atas loyang datar yang telah diolesi margarin hingga rata.
  5. Diamkan selama kurang lebih 60 menit, lalu dipoles atasnya dengan susu evaporated hingga rata.
  6. Panggang ke dalam oven dengan suhu 200 deajat celcius selama kurang lebih 10 menit hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat.
  7. Selagi masih panas, olesi dengan mentega, dan sajikan.

Related Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar