Kita akan memberikan satu resep menarik yang resep roti cokelat. Caranya membuatnya cukup mudah anda hanya mengikuti langkah-langkah yang akan saya berikan. Ok langsung saja bahan-bahan apa saja yang dibutuhkan dalam membuat roti cokelat ini.
Bahan:
Untuk Isi:
- 20 gram cokelat bubuk
- 30 gram susu bubuk
- 100 gram gula bubuk
- 1/4 sdt esens vanili
- 100 gram margarin
Untuk Olesan:
- Susu evaporated
- Mentega secukupnya
Cara Membuatnya:
- Campur semua bahan isi menjadi satu, dan aduk rata.
- Setelah adonan diadoni, diamkan adonan selama 30 menit hingga mengembang 2X lebih besar
- Kempiskan dan timbang @ 15 gram. Bentuk bulat dan biarkan selama kurang lebih 15 menit.
- Roll adonan, beri adonan isi, lipat bagian sisi kiri dan kanannya lalu gulung. Letakkan dan susun di atas loyang datar yang telah diolesi margarin hingga rata.
- Diamkan selama kurang lebih 60 menit, lalu dipoles atasnya dengan susu evaporated hingga rata.
- Panggang ke dalam oven dengan suhu 200 deajat celcius selama kurang lebih 10 menit hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat.
- Selagi masih panas, olesi dengan mentega, dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar